Vasco arranca empate do Palmeiras, que pode perder liderança neste domingo

No confronto entre dois dos treinadores mais vitoriosos da história do futebol brasileiro, Luxemburgo arma bem o time carioca, sai na frente, mas leva empate de pênalti; Verdão cairá para segundo caso o Santos vença o lanterna Avaí neste domingo, na Vila Belmiro

• Empate bom só para o Vasco
  • Palmeiras e Vasco empataram em 1 a 1 na tarde deste sábado, em São Paulo, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, e só o time carioca se mostrou satisfeito com o resultado: chegou a 13 pontos e não corre risco de entrar na zona do rebaixamento neste fim de semana. Já o Verdão pode perder a liderança neste domingo, caso o Santos vença o lanterna Avaí na Vila Belmiro. Vale ressaltar que é o terceiro jogo seguido do Palmeiras sem vitória no Brasileirão. Marrony, de cabeça, armou o placar para o Vasco aos 2 minutos, completando escanteio cobrado por Valdívia. Gustavo Scarpa empatou para o Palmeiras, em pênalti assinalado com auxílio do árbitro de vídeo (VAR, na sigla em inglês).
Vasco saiu na frente, mas levou empate de pênalti
Vasco saiu na frente, mas levou empate de pênalti (Foto: Marcos Ribolli)
  • Bolsonaro vai ao jogo e Casagrande critica o presidente da República foi ao jogo. Ele chegou ao estádio pouco antes das 16h e subiu ao gramado por volta das 16h20, acompanhado pelo presidente do Palmeiras, Mauricio Galiotte, além de muitas crianças. Ouviu aplausos e vaias. No intervalo, voltou a entrar no gramado, o que acabou retardando o início da segunda etapa. O comentarista Walter Casagrande Júnior criticou.
Palmeiras x Vasco
Palmeiras x Vasco (Foto: Marcos Ribolli)
  • Central do Apito
  • Dois lances de bola na mão durante o primeiro tempo entre Palmeiras e Vasco tiveram marcações diferentes da arbitragem comandada por Ricardo Marques Ribeiro. E, na opinião do comentarista Sálvio Spínola Fagundes Filho, o árbitro acertou ao marcar pênalti para o Palmeiras, mas não para o Vasco. “No primeiro lance foi uma defesa do Castán, um pênalti (para o Palmeiras). No segundo lance, foi completamente acidental. Bate no braço do Dracena, mas nada a marcar”, disse Sálvio, na Central do Apito.Central do Apito: Sálvio Spinola comenta lances de pênalti
  • Muita história em campo
  • O jogo marcou o encontro entre Luiz Felipe Scolari e Vanderlei Luxemburgo, dois dos técnicos mais vitoriosos da história do futebol brasileiro. Antes da partida, trocaram um caloroso abraço e riram do histórico de rivalidade. Luxemburgo e Felipão se cumprimentam antes de Palmeiras x Vasco
Luxemburgo e Felipão se cumprimentam antes de Palmeiras x Vasco
Luxemburgo e Felipão se cumprimentam antes de Palmeiras x Vasco (Foto: Marcos Ribolli)
  • Como jogou o Palmeiras
  • De olho no jogo de volta das oitavas de final da Libertadores contra o Godoy Cruz, terça-feira, em casa, Felipão escalou apenas três titulares: o goleiro Weverton, o volante Bruno Henrique e o atacante Dudu. Dos oito poupados, três estão pendurados com dois cartões amarelos (Gustavo Gómez, Zé Rafael e Deyverson) e corriam risco de desfalcarem o time no compromisso pela próxima rodada: contra o Corinthians, domingo, em Itaquera. O time atuou em seu usual 4-2-3-1, com um volante à frente da área (Thiago Santos) e Bruno Henrique armando. Teve mais posse de bola (chegou a ter 65% durante o primeiro tempo e acabou o jogo com 61%), mas pecou muito nas finalizações. A falta de mobilidade e entrosamento de Arthur Cabral também atrapalhou. No final, quase levou o segundo gol em contra-ataque – Marcos Júnior parou na trave.Arthur Cabral e Bruno Henrique se lamentam em Palmeiras x Vasco
  • Como jogou o Vasco
  • O Vasco mostrou o mesmo repertório que tem sido a cara da equipe comandada pelo técnico Vanderlei Luxemburgo. Antes exposto, o Cruz-Maltino, com cinco jogadores no meio de campo, não foi pressionado pelo Palmeiras e ainda abriu o placar, mas a vantagem durou pouco. Para fugir da zona do rebaixamento, o time foi seguro, mas ainda teve dificuldades para criar jogadas ofensivas – só contra-ataques ainda não foram o suficiente para a primeira vitória fora de casa no Brasileirão.Vasco saiu na frente, mas levou empate de pênalti
  • Próximos jogos
  • Pelo Brasileirão, os dois times voltam a jogar no próximo domingo, às 19h: o Palmeiras encara o Corinthians em Itaquera, e o Vasco pega o CSA em Cariacica, no Espírito Santo. Antes, o Palmeiras pega o Godoy Cruz, terça-feira, pela partida de volta das oitavas de final da Libertadores da América – basta um empate em 0 a 0 ou 1 a 1 para avançar na competição.