IFB promove Semana de Gastronomia com participação de chefs do DF. Começa hoje, 18h30

Oficinas, debate e aulas shows fazem parte da programação. Inscrições são gratuitas e estão abertas.

Por G1 DF

IFB realiza I Semana de Gastronomia entre 2 e 5 de dezembro — Foto: IFB/Divulgação

IFB realiza I Semana de Gastronomia entre 2 e 5 de dezembro — Foto: IFB/Divulgação

O Instituto Federal de Brasília (IFB) realiza a Primeira Semana de Gastronomia, a partir desta segunda-feira (2), no Campus do Riacho Fundo. A programação vai até quinta-feira (5) e as inscrições, gratuitas, podem ser feitas pelo site da instituição.

O evento é uma realização dos cursos Tecnologia em Gastronomia, Técnico em Cozinha, Técnico em Panificação e Técnico em Bar e Restaurante do IFB. De acordo com os organizadores, “o objetivo é promover a aproximação da prática profissional com a acadêmica”.

Oficinas, debates e aulas show fazem parte das atividades. Chefs de Brasília, como Marcelo Petrarca, Edgar Filho, André Castro e David Lechting são alguns dos convidados.

Programação

Segunda-feira (2)

  • Horário: das 18h30 às 22h
  • Aula show com o chef Marcelo Petrarca
  • Aula show com o chef Bruno Rappel sobre métodos de cocção em baixa temperatura
  • Desbravando o universo dos vinhos com a sommelier Bárbara Soares

Terça-feira (3)

  • Horário: 18h30 às 22h
  • Costela bovina: cortes, preparos e sabores com o chef Tonico Litchsztejn
  • Explorando o mundo dos chás brasileiros
  • Porco e cerrado com o chef André Batista

Quarta-feira (4)

  • Horário: das 18h30 às 22h
  • Oficina de panetones com Joana Pereira da doceria Jojo Doceria Gourmet
  • Comida de bar aula show com o chef Ville Della Penna

Quinta-feira (5)

  • Horário: das 18h30 às 22h
  • Doces de vitrine Plant Based com o chef pâtisserie Edgar Filho
  • Cozinha criativa com o chef André Castro
  • Oficina de análise sensorial de cafés expressos com a barista Mariana Mesquita
  • Fonte: G1/DF
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on google
Share on twitter

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *