Oficinas, debate e aulas shows fazem parte da programação. Inscrições são gratuitas e estão abertas.
Por G1 DF
IFB realiza I Semana de Gastronomia entre 2 e 5 de dezembro — Foto: IFB/Divulgação
O Instituto Federal de Brasília (IFB) realiza a Primeira Semana de Gastronomia, a partir desta segunda-feira (2), no Campus do Riacho Fundo. A programação vai até quinta-feira (5) e as inscrições, gratuitas, podem ser feitas pelo site da instituição.
O evento é uma realização dos cursos Tecnologia em Gastronomia, Técnico em Cozinha, Técnico em Panificação e Técnico em Bar e Restaurante do IFB. De acordo com os organizadores, “o objetivo é promover a aproximação da prática profissional com a acadêmica”.
Oficinas, debates e aulas show fazem parte das atividades. Chefs de Brasília, como Marcelo Petrarca, Edgar Filho, André Castro e David Lechting são alguns dos convidados.
Programação
Segunda-feira (2)
- Horário: das 18h30 às 22h
- Aula show com o chef Marcelo Petrarca
- Aula show com o chef Bruno Rappel sobre métodos de cocção em baixa temperatura
- Desbravando o universo dos vinhos com a sommelier Bárbara Soares
Terça-feira (3)
- Horário: 18h30 às 22h
- Costela bovina: cortes, preparos e sabores com o chef Tonico Litchsztejn
- Explorando o mundo dos chás brasileiros
- Porco e cerrado com o chef André Batista
Quarta-feira (4)
- Horário: das 18h30 às 22h
- Oficina de panetones com Joana Pereira da doceria Jojo Doceria Gourmet
- Comida de bar aula show com o chef Ville Della Penna
Quinta-feira (5)
- Horário: das 18h30 às 22h
- Doces de vitrine Plant Based com o chef pâtisserie Edgar Filho
- Cozinha criativa com o chef André Castro
- Oficina de análise sensorial de cafés expressos com a barista Mariana Mesquita
- Fonte: G1/DF