Dia dos Avós: restaurantes em Brasília preparam cardápio para a data

Por: Carinne Souza
le parisien
Dia dos Avós: restaurantes em Brasília preparam cardápio para a data

Em 26 de julho é celebrado o Dia dos Avós. Nada melhor do que aproveitar a data provando um prato afetivo. E quem não gosta de um sabor caseiro? Foi por isso que casas de Brasília trouxeram para o menu a peculiaridade das receitas como uma maneira de homenageá-los e também de contar um pouco de suas histórias por meio dos pratos.

O chef Gabriel Bla’s, do Bla’s (406 Norte), trouxe, literalmente, a sobremesa para o menu de seu restaurante. O Mousse da vovó (R$15,90) é preparado com mousse congelado de chocolate meio amargo, whisky e praliné de baru.

O preparo ganhou uma nova versão e pode ser saboreado também no Texturas de Chocolate (R$ 36,90): Ganache quente, mousse da vovó gelado, nougat de amendoim, marquise de chocolate, frutas vermelhas, crumble de cacau e tuille.

No francês Le Parisien (103 Norte), o chef Leandro Nunes buscou referências da sua avó para criar os saborosos pratos da casa. No menu, Cassoulet (R$84): cozido de feijão branco, linguiça suína, paleta de cordeiro, cenoura e um toque de tomate. Finalizado com farofa de ervas.

No Olinda Comida Nordestina (Taguatinga) não seria diferente. Receitas típicas do Nordeste fazem sucesso por lá. Passada de avó para filho até chegar no neto Romão Olinda, que hoje comanda o restaurante, um dos pratos que não pode ficar de fora é o saboroso Rubacão (a partir de R$ 52), que leva arroz de leite, feijão verde, paio, carne de sol, queijo coalho, costela de porco, pé de porco, costela de boi e nata.

Outro chef que também homenageia a avó é Marcello Lopes, do Blend Boucherie (412 Norte). Ele conta que a maioria das suas receitas são inspiradas nos pratos que comia quando criança, principalmente aqueles ensinados por sua segunda mãe. Entre elas, a polenta mole com grana padano, que está entre as guarnições que, hoje, fazem mais sucesso em seu restaurante.

O Blend Boucherie segue um conceito de butique de carnes, onde o comensal escolhe a proteína e as guarnições são servidas em sistema de rodízio. O valor varia de acordo com a carne selecionada.

Serviços

Bla´s Cozinha de Culturas 
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Le Parisien Bistrot
Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h.
Siga: @leparisienbistrotbsb
Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

Olinda Comida Nordestina
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h.
Instagram: @olindacomidanordestina

Blend Boucherie
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Take Out e delivery: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Siga: @blendboucherie

*Com informações de Prezz Comunicação

COMPARTILHE AGORA:

Leia também